当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 机关党建
大连市民委(宗教局)召开党的群众路线教育实践活动总结会议
发布时间:2014-03-18 13:56:40   发布人:系统管理员

    3月17日,市民委(宗教局)召开党的群众路线教育实践活动总结会议。市委第四督导组组长段炼、副组长周勤及督导组其他成员,市委党的群众路线教育实践活动第四巡回督导组组长李雪竹及巡回督导组其他成员,委(局)机关全体干部职工及离退休老同志代共计50余人参加会议。

    会上,党组书记、主任(局长)薛军做总结讲话,市委第四督导组组长段炼对委(局)教育实践活动进行点评并对下步工作提出要求。会议由副主任(副局长)张莉主持。

    薛军指出,在市委的正确领导下,在市委第四督导组的有力指导下,在党员群众的热情参与和大力支持下,去年7月份以来,我们以为民务实清廉为主要内容,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦解决“四风”问题,精心组织,稳步推进党的群众路线教育实践活动。通过扎实有效的工作,党员干部坚定了理想信念、提升了思想境界,取得了重要阶段性成果:一是在推动民族宗教重点工作上取得新成效;二是在提高为少数民族和信教群众服务质量上有新提高;三是在机关工作作风建设上有新进步。薛军强调,下一步要重点抓好以下工作:一要进一步加强整改落实;二要进一步加强理论学习;三要进一步加强调查研究四要进一步加强职能落实;五要进一步加强作风建设;六要进一步加强带头作用。薛军强调,委(局)全体干部职工要在市委市政府的正确领导下,把教育实践活动中形成的好状态、好作风、好制度保持下去、发扬光大,立足民族宗教工作实际,为谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦的大连篇章作出新的更大贡献。

段炼在讲话中指出,市民委(宗教局)党组坚持把开展教育实践活动作为政治生活中的一件大事,作为加强领导班子建设和干部队伍建设的重要契机,不折不扣贯彻中央精神、省委要求和市委部署,认真落实“五个不走过场”工作要求,确保教育实践活动方向正确、工作扎实,富有成效,取得了重要阶段性成果。段炼希望市民委(宗教局)要认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,充分认识“四风”问题的顽固性和反复性,锲而不舍、驰而不息地把作风建设抓下去。要认真落实唐军书记在总结部署会议上的讲话要求,坚持机构不撤、思想不松、力度不减,发扬钉钉子精神,继续深入抓好整改任务落实。