当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 机关党建
市民委(宗教局)切实抓好党的群众路线教育实践活动准备工作
发布时间:2013-07-15 11:00:25   发布人:系统管理员

    市民委(宗教局)多措并举,扎实工作,为开展党的群众路线教育实践活动(以下简称教育实践活动)奠定良好基础。一是加强学习,为教育实践活动打下思想基础。委(局)召开党组扩大会,传达学习贯彻习近平总书记、其他中央、省、市领导重要讲话精神及全市教育实践活动工作会议精神,大家畅所欲言,集思广益,研究部署委(局)开展教育实践活动工作。各处(室)党支部也分别召开会议,对各级领导的重要讲话精神及全市教育实践活动工作会议精神进行认真学习,并组织开展了为教育实践活动献计献策讨论。通过学习教育,使广大党员干部充分认清开展教育实践活动的重要意义,真正理解做好教育实践活动相关工作深刻含义,从而增强了工作的主动性及参与意识,为教育实践活动顺利展开打下坚实思想基础。二是加强领导,为教育实践活动打下组织基础。为加强对教育实践活动的领导,委(局)成立了由主要领导任组长,其他委(局)领导任副组长的教育实践活动领导小组,主要负责教育实践活动的安排部署、协调推进、监督检查。领导小组下设办公室,具体负责开展教育实践活动日常工作。委(局)的教育实践活动将形成主要领导负总责,班子成员分头抓,广大干部党员共同参与的齐抓共管局面,以确保委(局)教育实践活动事事有人管,时时有人抓。三、加强调研,为教育实践活动打下工作基础。近期,委(局)主要领导带领班子成员先后赴庄河、金州新区、瓦房店、普兰店及大连民族学院等地调研,深入少数民族乡镇、各宗教团体及部分宗教活动场所,倾听少数民族和信教群众对于民族乡镇经济社会发展、创新宗教事务管理的意见和建议。调研中,通过座谈、走访、现场办公等多种形式,现场指导督办清真牛羊肉补助、回民新墓地使用、宗教教职人员参加基本医疗保险等多项少数民族和信教群众关注的热点事项,密切了与基层部门、少数民族和信教群众的联系,进一步增强了工作的针对性和有效性,为教育实践活动的开展打下坚实的工作基础。