当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 机关党建
市民委(宗教局)党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
发布时间:2013-11-25 09:23:21   发布人:系统管理员

    根据市委统一部署,11月21日,市民委(宗教局)党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市民委(宗教局)党组成员紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,采取个人对照检查、大家批评帮助等方式,紧密联系思想、作风和工作实际,认真查找问题,深入进行党性分析和自我剖析,明确整改方向和措施,进一步提高服务群众和推动民族宗教工作创新发展的能力。市民委(宗教局)党组书记、主任(局长)薛军主持会议,市委第四督导组组长段炼、副组长周勤等到会指导。

    会上,薛军代表党组作对照检查,并带头开展批评与自我批评,其他党组成员也分别进行了对照检查。大家畅所欲言、坦诚相见,真正做到了虚心听、真心帮、诚心改,表达了改进作风、推动工作的决心。通过深入对照剖析和推心置腹的交流,进一步查找理论学习、调查研究、破解民族宗教难点问题等方面存在的问题,并深刻查找根源,提出整改措施。大家纷纷表示要在思想和行动上时刻与党中央保持高度一致,着力解决少数民族和信教群众反映强烈的突出问题,切实维护少数民族和信教群众的合法权益,团结引导少数民族和信教群众,促进民族团结、宗教和谐,为建设富庶美丽文明的现代化国际城市凝心聚力。

    最后,段炼同志作了点评。他说,市民委(宗教局)党组专题民主生活会准备充分,质量较高。大家的发言思想认识到位,联系实际紧密,查摆问题具体,剖析反思深刻,整改措施实在,自我批评客观,互相批评大胆,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。他强调指出,要切实巩固好这次专题民主生活会的成果,在整改落实上下功夫、见实效,同时对下一阶段工作提出具体要求。

    薛军表示,在今后的工作中,委(局)党组要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决防止和克服“闯关”、“考试”思想,重点抓好建章立制工作,努力推动改进作风常态化、长效化,积极破解民族宗教工作中的难点问题,积极回应少数民族群众和信教群众的关切,让教育实践活动真正收到实效。