当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 机关党建
市民族和宗教局召开2020年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2020-05-20 13:41:31   发布人:大连市民族和宗教事务局

5月9日上午,市民族和宗教局召开2020年机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设和党风廉政建设的重要论述,总结去年工作,部署今年任务。市委统战部副部长,市民族和宗教局党组书记、局长薛军出席会议并讲话。市纪委监委驻市委统战部纪检监察组副组长黄春敏、市民族和宗教局领导班子成员及全体机关党员干部参加会议。

会议传达学习了市直机关党的建设暨党组织书记述职评议会议精神,报告了局机关党的建设暨党风廉政建设情况,最后,薛军同志发表了讲话。

薛军指出,2019年,市民族和宗教局机关认真落实全面从严治党政治责任,机关党的政治建设深入推进、干部作风不断优化、党风廉政建设持续加强,完成了多项重点难点工作,办成了一些过去想办没有办成的事情,民族宗教工作有新的突破、新的提升,干部队伍也有了新的气象,赢得了有关领导和部门的认可。今年以来,随着新冠肺炎疫情发生,民族宗教干部一手抓疫情防控、一手抓民族宗教工作推进,统筹推进各项工作,取得了阶段性成绩。但同时必须看到,局机关党的建设特别是思想政治和作风建设还存在一些突出问题和薄弱环节,这些问题解决不好必将会对民族宗教工作和机关形象造成不利影响。

薛军强调,全体机关党员干部要提升政治站位,不断增强做好机关党的建设和党风廉政建设工作的责任感和使命感。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强机关党的建设和党风廉政建设的重要论述精神,自觉把加强和改进局机关党的建设和党风廉政建设,作为贯彻落实中央决策部署、做到“两个维护”的重要体现,进一步增强做好机关党的建设和党风廉政建设工作的政治责任感和使命感。要把握工作重点,不断增强机关党的建设和党风廉政建设工作的针对性、实效性。全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,把带头做到“两个维护”落实到坚决贯彻党中央关于民族宗教工作的决策部署上来,找准切入点和突破口,推动党的建设和党风廉政建设工作与业务工作融合发展。要强化组织领导,全面提升局机关党的建设和党风廉政建设工作的科学性、专业性。

薛军要求,市民族和宗教局机关全体党员干部,要以“永远在路上”的标准和状态、韧劲和执着,坚决落实全面从严治党的各项要求,不断推进机关党的建设和党风廉政建设工作再上新台阶,为全市民族宗教工作创新发展提供坚强有力的组织保证。