当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 机关党建
市民委(宗教局)认真学习宣传贯彻全市基层党的建设工作会议精神
发布时间:2014-07-09 08:27:02   发布人:系统管理员

    全市基层党的建设工作会议召开后,市民委(宗教局)高度重视,采取有效措施,积极开展学习宣传贯彻等相关工作,收到较好效果。

    一、  统一思想,提高认识

    委(局)及时召开党组中心组专题会议,认真学习传达全市基层党的建设工作会议精神及唐军书记、马辉部长的重要讲话精神。会议分析了委(局)党建工作形势,总结经验,查找不足。会议对委(局)下一步党建工作进行了研究部署,进一步明确党建工作的指导思想、基本原则、组织领导、内容标准、方法步骤和措施要求等,为委(局)党建工作分阶段、按步骤落实打下坚实基础。党组书记、主任(局长)薛军就加强思想建设、作风建设、组织建设提出明确要求。薛军强调,机关党员干部要高度重视党建工作,班子成员要发挥示范引领作用,要切实加强领导,细化工作目标,要形成责任明确,齐抓共管,务求实效的良好局面,以党建工作的丰硕成果促进全市民族宗教工作再上新台阶,为推动全市经济社会持续健康发展、加快“两先区”建设助力加油!

    二、 深入学习,组织讨论 

    委(局)机关党总支专门向各党支部下发通知,要求对全市基层党的建设工作会议精神及唐军书记、马辉部长的重要讲话精神进行认真学习,并连续利用两个周三学习日时机组织进行讨论。通过学习教育及讨论,使广大党员干部充分认清新形势下加强党建工作的重要意义,真正理解做好党建工作深刻含义,从而增强了工作的主动性及参与意识,为圆满完成年度党建工作打下坚实思想基础。

    三、开展活动,务求实效

    以庆祝建党93周年为契机,委(局)结合工作实际,开展各项活动,有效促进了全市基层党的建设工作会议精神落实。一是组织集体学习。委(局)组织收看了中央党校政法教研部原主任李良栋教授所做的《坚持中国特色社会主义政治发展道路》的教育光盘,收到良好效果。二是开展“庆七一”主题征文活动。委(局)开展了以“庆七一”为主题,以“维护民族团结,促进宗教和睦”为主要内容的主题征文活动,进一步提高了委(局)机关党员干部的凝聚力、向心力、战斗力。三是开展走访慰问活动。“七一”前夕,委(局)领导带领机关相关同志走访慰问了部分离退休老党员,让离退休老党员充分感受到组织的关心和温暖,受到离退休老领导的好评。