当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 机关党建
全面深入开展党史学习教育推动民族宗教工作高质量发展
发布时间:2021-03-19 14:45:11   发布人:大连市民族和宗教事务局

        3月19日上午,市民族和宗教局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全市党史学习教育动员大会部署安排。市委统战部副部长、市宗教局党组书记薛军出席会议并作动员讲话,局机关全体党员、干部参加会议。
        会议传达了全市党史学习教育动员大会精神,部署了局党史学习教育实施方案,薛军同志对开展党史学习教育进行了再动员再部署。
        会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在庆祝党的百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在实现中华民族伟大复兴的关键时期做出的重大决策。全局党员干部要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好党史学习教育。要着力学习研究党的民族宗教工作史、理论史和政策史,在学习研究中深刻领悟习近平同志关于民族宗教工作的系列重要讲话、指示和批示精神,增强做好新时代民族宗教工作的自觉和自信。
        会议强调,全局党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让“两个维护”成为发自内心的自觉、转化为干好工作的实际成效。要深刻领悟党的性质宗旨,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,在做好民族宗教各项工作中牢记“一切为了人民,一切服务人民”的宗旨,积极为民族地区和各族群众、信教群众服务,解决实际困难。
        会议要求,全局上下要提高政治站位,充分认识、开展党史学习教育的重大意义,深刻领会、把握党史学习教育的目标要求、重点任务、工作安排,不折不扣地把党中央和省委、市委各项部署要求落到实处,从党的光荣传统和优良作风中坚定信念、凝聚力量,切实把学习成效转化为工作实绩,不断推动我市民族宗教工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。