当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家宗教局动态
国家宗教局召开党建工作领导小组2018年第1次会议
发布时间:2018-02-27 09:16:26   发布人:大连市民委(宗教局)

        2018年2月23日,局党建工作领导小组组长王作安同志主持召开2018年第1次党建工作领导小组会议,审议通过《国家宗教事务局党建工作领导小组2017 年工作总结》和《国家宗教事务局党建工作领导小组2018年工作要点》。领导小组副组长陈宗荣、张彦通同志,领导小组成员张爽、陈红星同志出席。
        会议听取了领导小组办公室关于局党建工作领导小组2017年工作总结和2018年工作要点的情况汇报。会议指出,2017年,我局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,锲而不舍抓党建责任落实,持之以恒纠正“四风”,强化监督执纪问责,不断推进全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败工作取得实实在在的成效,为贯彻落实中央关于宗教工作的决策部署,完成我局2017年工作任务提供了坚强保证。
        会议强调,2018年是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是贯彻落实全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》的重要一年,做好我局党建工作意义重大。局党建工作领导小组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,深入推进我局机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败工作,不断提高机关党建工作质量,为做好2018年宗教工作提供坚强保证。
        会议要求,全局各级党组织都要把党的政治建设摆在首位,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,作为首要政治责任,贯彻落实到宗教工作和机关党建各个方面;要强化思想建设,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为我局首要政治任务和理论武装工作的重点任务,认真谋划,抓好落实;要以提升组织力为重点,深化和巩固社会组织党建工作,推进党务公开,扎实推进基层党组织建设;要以落实中央八项规定和实施细则精神为重点,进一步加强作风建设;要全面加强纪律建设,深入开展纪律和警示教育,强化监督检查,坚定不移惩治腐败;要进一步完善机关党建工作格局,加强党组对机关党的建设的领导,切实履行管党治党政治责任。