当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家宗教局动态
基督教全国两会《推进我国基督教中国化五年工作规划纲要(2018—2022)》正式启动
发布时间:2018-03-29 16:23:02   发布人:大连市民委(宗教局)

        2018年3月27日至28日,基督教全国两会在江苏省南京市召开《推进我国基督教中国化五年工作规划纲要(2018—2022)》启动仪式暨神学思想建设宣讲团工作会议。会议宣布《推进我国基督教中国化五年工作规划纲要(2018—2022)》正式启动,并在总结基督教神学思想建设宣讲团五年(2013—2017)工作基础上,部署了2018年度推进我国基督教中国化的主要任务。
        国家宗教局副局长余波应邀出席会议并讲话。余波强调,宗教界学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,一项突出任务就是要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向的重要要求,扎实推进我国宗教中国化进程。《规划纲要》是今后五年推进我国基督教中国化的重要指导性文件。基督教界要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》,深刻认识坚持我国基督教中国化方向的重要意义,准确把握精神实质、基本要求、主要任务,以落实《规划纲要》为抓手,坚持以社会主义核心价值观为引领,自觉融入中国文化,持续深入推进神学思想建设,奋力谱写新时代我国基督教中国化新篇章。
        中国基督教协会会长高峰指出,中国基督教长期致力于推进中国化进程,《规划纲要》的制定、实施旨在深化新时代神学思想建设,践行社会主义核心价值观,促进教会和谐健康发展,发挥基督教界的积极作用,不断提高与社会主义社会相适应的广度和深度。要认真实施《规划纲要》,追求实效,扎实推进我国基督教中国化进程。
        中国基督教协会副会长兼总干事阚保平、中国基督教协会副会长单渭祥,中央统战部二局副局长王志刚、江苏省宗教事务局副局长缪文军,重点省、自治区、直辖市基督教两会负责人和118位基督教全国两会神学思想建设宣讲团成员参加会议。