当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家宗教局动态
全国伊斯兰教院校学习党的十九大精神培训班在甘肃兰州举办 张彦通副局长出席开班式并授课
发布时间:2018-02-05 10:32:26   发布人:民族委

        2018年1月29日至2月1日,中国伊斯兰教协会在甘肃兰州举办全国伊斯兰教院校学习党的十九大精神培训班。国家宗教局副局长张彦通出席开班式并就学习贯彻党的十九大精神进行专题授课。甘肃省委统战部副部长、省宗教局局长张文学、中国伊斯兰教协会副会长兼中国伊斯兰教经学院副院长从恩霖先后致辞,中国伊斯兰教协会秘书长马中平主持开幕式,甘肃省宗教局副局长、兰州伊斯兰教经学院院长李志坚等参加。

  张彦通在授课中指出,全国伊斯兰教院校要全面系统学习领会十九大精神,紧密结合伊斯兰教院校工作实际,深入分析研究伊斯兰教院校宗教工作面临的形势和任务,推动重点工作任务完成。张彦通强调,全国伊斯兰教院校要在十九大精神指引下,精心谋划推进新时代伊斯兰教院校工作,深入贯彻全国宗教工作会议精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,正确理解宗教信仰政策,坚持中国特色社会主义理论,深刻理解新时代伊斯兰教院校新特点和对伊斯兰教院校工作的新要求,坚持我国伊斯兰教中国化方向,用社会主义核心价值观来引领和教育伊斯兰教院校全体师生。

  全国伊斯兰教院校学习党的十九大精神培训班是伊斯兰教院校深入贯彻落实党的十九大精神,促进党的十九大精神进课堂、进教材、进头脑的重要举措。来自全国10所伊斯兰教院校的负责人和骨干教师共100余人参加培训。国家宗教局四司、政法司和有关专家学者等分别为培训班授课。