当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家宗教局动态
国家宗教局走访慰问在京全国性宗教团体
发布时间:2018-02-09 09:14:18   发布人:大连市民委(宗教局)

        2月8日上午,国家宗教局局长王作安,副局长陈宗荣、张彦通、余波走访慰问中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会、中国天主教爱国会和中国天主教主教团等在京全国性宗教团体,农历戊戌新年来临之际向全国宗教界人士和信教群众致以新春祝福。国家宗教局有关部门负责同志一同走访慰问。
        王作安充分肯定了各团体过去一年的工作成绩,感谢他们对国家宗教局工作的大力支持。勉励各团体全面学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国宗教工作会议精神,学习宣传新修订《宗教事务条例》,坚持我国宗教中国化方向,着力加强团体自身建设,团结宗教界人士和信教群众,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
        中国佛教协会会长学诚、中国道教协会会长李光富、中国伊斯兰教协会会长杨发明和中国天主教爱国会副主席、中国天主教主教团主席马英林等参加座谈。各宗教团体负责人表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥团体桥梁纽带作用,认真谋划、扎实做好2018年各项工作,引导广大宗教界人士和信教群众为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。