当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家宗教局动态
国家宗教局召开党组扩大会议 传达学习中央关于深化党和国家机构改革文件精神
发布时间:2018-03-26 16:17:32   发布人:大连市民委(宗教局)

        3月21日下午,国家宗教事务局党组书记、局长王作安同志主持召开党组扩大会议,传达学习中央关于深化党和国家机构改革的文件精神。党组成员陈宗荣、张彦通、余波及局机关各部门、各直属单位主要负责同志参加会议。
        与会同志一一作了表态发言。大家一致表示,本次党和国家机构改革是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。中央作出的将国家宗教事务局并入中央统战部的决定,充分体现了中央对宗教工作的高度重视,更加有利于加强和改进党对宗教工作的领导,更加有利于中央关于宗教工作重大决策部署的贯彻落实,我们坚决拥护、坚决支持。大家表示,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,坚决服从组织安排,严格遵守各项纪律,切实做好本职工作,确保本次机构改革各项任务的顺利完成。
        会议要求,党组成员和各部门、各单位主要负责同志要率先垂范,提高政治站位,从政治和全局的高度,充分认识深化党和国家机构改革的重要性紧迫性,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把完成好机构改革作为一项重大政治任务,有组织、有步骤、有纪律付诸实施,确保改革任务能按要求及时调整到位。要密切关注广大党员、干部和职工思想动态,及时做好思想政治工作,确保干部队伍稳定,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,为本次机构改革的顺利实施提供坚实的保障。