当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家宗教局动态
尤权:努力加强中国特色社会主义参政党建设 充分发挥我国新型政党制度优势
发布时间:2018-05-17 10:20:52   发布人:大连市民委(宗教局)

        尤权在重庆调研时强调努力加强中国特色社会主义参政党建设充分发挥我国新型政党制度优势
        新华社重庆5月16日电 5月14日至16日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权赴重庆市调研。尤权强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记今年3月4日在看望参加全国政协会议的民盟、致公党、无党派人士和侨联界委员时的重要讲话精神,适应新时代新要求,切实加强民主党派思想政治建设、组织建设、制度建设和参政能力建设,提高中国特色社会主义参政党建设水平,为推进新时代多党合作事业发展提供支撑。
        调研期间,尤权参观了中国民主党派历史陈列馆,深入网络公司研究网络统战工作,来到企业了解非公有制经济发展情况,走进社区考察侨务工作,前往学校了解统战文化建设。
        尤权就加强民主党派自身建设问题,分别与重庆市各民主党派和有关党政部门的同志进行了座谈。他希望各民主党派深入学习领会习近平总书记3月4日重要讲话精神,按照新时代中国特色社会主义参政党标准和要求,着力加强思想政治建设,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,丰富形式载体,创新方式方法;着力加强组织建设,提高领导班子“五种能力”,加强代表人士培养;着力加强能力建设,努力提高参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的能力水平;着力加强制度建设,建立健全民主党派自身建设制度体系。尤权要求,各级统战部门要协调有关方面支持民主党派加强自身建设,把我国新型政党制度的优势充分发挥出来。