当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
国家民委2018年度“恒爱行动”毛衣织品送往内蒙古巴林右旗
发布时间:2019-01-07 18:24:55   发布人:大连市民族和宗教事务局

        2018年底,国家民委直属机关妇工委组织开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动进展顺利,19个部门和单位的干部职工及家属积极参与,编织衣帽等共计255件,已全部发往国家民委定点扶贫县(旗)内蒙古巴林右旗,为正处在寒冬里的贫困家庭儿童送去温暖和爱心。
        2018年,是国家民委连续第5年参加该项公益活动。两个多月来,妇女组织广泛动员,女干部职工和离退休干部积极踊跃参与。尽管正值年底,各部门各单位工作任务十分繁忙,但大家利用下班后时间,一针一线,不辞辛劳编织出一件又一件精美的毛衣、毛裤、帽子、围巾。很多人说,想到自己编织的毛衣、帽子将穿戴在贫困家庭的儿童身上,心中就充满了爱意,干劲十足,忘记了疲惫。
        这些毛衣织品,将承载着国家民委各族干部职工的深情厚爱,做为新春佳节的一份礼物,为定点扶贫县贫困家庭的孩子们送上节日的祝福。