当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
赵勇在第5期中央企业民族工作专题研究班开班式强调以习近平总书记关于民族工作的重要论述为指导扎实做好新时代的企业民族工作
发布时间:2018-11-29 13:35:38   发布人:大连市民委(宗教局)

        11月27日上午,由国家民委、国资委共同举办的第5期中央企业民族工作专题研究班在中央民族干部学院举行开班式,国家民委副主任赵勇在开班式上强调,要以习近平总书记关于民族工作的重要论述为指导扎实做好新时代的企业民族工作。
        赵勇指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,学懂弄通,知行合一,切实增强做好新时代民族工作的责任感和使命感;要准确把握中央企业的特点,找准切入点和着力点,紧紧围绕促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。发展特色产业,支持民族地区加快发展。大力开展民族团结宣传教育和创建活动,促进民族团结。维护各族群众合法权益,依法治理民族事务等四个方面任务,扎实做好中央企业民族工作,不断提高做好民族工作的能力和水平。
        国资委党建工作局,国家民委政策法规司、人事司、中央民族干部学院相关负责同志和全体学员参加了开班式。