当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
大连民族大学进一步加强本科教学管理
发布时间:2018-10-15 17:01:52   发布人:大连市民委(宗教局)

        近日,大连民族大学制定《教学工作规程》,进一步加强本科教学管理,切实提高教学水平和质量。
        《规程》明确,教师是课堂教学第一责任人,应承担课堂教学管理和提高教学质量的主体责任,强调要不断增强学生的社会责任感、法治意识、创新精神和实践能力,培养各民族德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。《规程》对教学组织工作,教师的基本要求,教师资格,培养方案、教学计划与教学大纲,教材编选,课堂教学,学生作业及辅导答疑,实验、实习和社会实践,课程考核,课程设计与毕业设计,教学质量监控与评价,教学研究与教学改革,教师培训与进修,教学业绩考核与奖励处分等14方面工作做了详细的规定。