当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
刘慧赴安徽调研:创新推进新时代民族工作 铸牢中华民族共同体意识
发布时间:2019-05-29 11:35:21   发布人:大连市民族和宗教事务局

        5月20日至24日,国家民委党组副书记、副主任刘慧赴安徽,调研散居地区民族工作。
        刘慧深入合肥市九狮桥少数民族人口服务站、蚌埠市建新社区,与基层干部群众亲切交谈,了解各民族同胞在教育、医疗、住房等方面的情况,对当地创新推进城市民族工作取得的成效给予充分肯定。她指出,安徽社区民族工作扎实、思路清晰、服务到位,各族群众在点点滴滴中感受到温暖,融入当地社会、过上美好生活,为全国城市民族工作提供了很好的借鉴经验。
        在宣城市云梯畲族乡,刘慧调研了各民族经济社会发展情况,听取了畲族风情特色小镇建设工作汇报。她指出,习近平总书记一直关心着少数民族和民族地区,作出一系列关于民族工作的重要论述,特别是对包括畲族群众在内的少数民族经济社会发展作出重要指示批示,要深入学习贯彻,切实把民族地区生态、文化优势转化为发展优势,与全国同步全面建成小康社会。
        在合肥、宣城、蚌埠等地调研时,刘慧还深入到学校、乡村、街道、企业、产业园,详细了解当地各族群众的生产、生活情况。她强调,要始终牢记我国是统一的多民族国家这一基本国情,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融,“像石榴籽一样紧紧抱在一起”。