当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
国家民委联合调研组赴巴林右旗开展春节扶贫慰问调研
发布时间:2019-01-28 16:39:10   发布人:大连市民委(宗教局)

        1月9日至11日,国家民委各有关部门组成联合调研组,由机关党委常务副书记牛晓峰带队,赴内蒙古巴林右旗开展扶贫慰问调研。期间,调研组看望慰问贫困户和驻贫困嘎查(村)第一书记,与旗政府座谈交流定点扶贫工作,为贫困小学生捐赠爱心织品。
        调研组听取了巴林右旗脱贫攻坚和国家民委定点扶贫工作情况的汇报,以及各有关部门和苏木(镇)关于基层党建和定点项目落实情况的汇报。牛晓峰强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于民族工作、扶贫工作的重要论述,深入贯彻落实党中央决策部署,坚持现有目标和标准不动摇,建立健全脱贫长效机制,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接,巩固和扩大脱贫攻坚成果。
        在大板镇第九小学,调研组举行“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”国家民委爱心织品捐赠仪式,为贫困家庭儿童送去委机关干部职工的温暖和爱心。调研组先后到大板镇浩饶沁嘎查、友联村,开展慰问调研活动。在大板镇浩饶沁嘎查,调研组慰问了图雅和青格乐巴图2户贫困户,送去了慰问金,详细了解他们的生活情况和健康状况,鼓励他们坚定信心、克服困难,在党和国家的关怀下实现脱贫致富。调研组看望了浩饶沁嘎查第一书记森布尔和友联村第一书记部文宾,鼓励他们扎根基层、服务人民,多为贫困群众办实事、办好事,帮助贫困户如期脱贫。国家民委经济发展司、国际交流司、离退休干部局有关同志参加调研。