当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
大连民族大学与贵州铜仁市进一步深化战略合作
发布时间:2019-08-13 15:06:50   发布人:大连市民族和宗教事务局

近日,大连民族大学校长丁克毅率队赴贵州铜仁市调研,座谈会上,签订《大连民族大学 铜仁市人民政府进一步深化战略合作协议》《铜仁市人民政府 大连民族大学油茶产业发展战略合作协议》。

丁克毅表示,近年来,学校与铜仁市以脱贫攻坚为纽带,在科技服务、人才培养、干部培训、文化保护和旅游资源开发等方面开展了帮扶协作。下一步,双方将进一步完善工作机制、精准落实协议、拓展合作领域、细化帮扶措施。学校将在油茶产业、软枣猕猴桃技术引进以及梵净山动植物基因库项目筹建等领域与铜仁市开展深入合作,为铜仁经济社会发展贡献力量。

铜仁市市长陈少荣表示,大连民族大学对铜仁市的帮扶成绩有目共睹。下一步,铜仁各有关部门将充分利用大连民族大学的科技优势和资源优势,加强沟通联系、不断拓宽合作领域,全力推动双方合作事项落地落实,推动帮扶协作取得更大成效。