当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
古籍整理研究室与云南省民委座谈少数民族古籍工作
发布时间:2017-12-28 11:18:27   发布人:系统管理员

    2017年12月27日上午,古籍整理研究室与云南省民委副主任李正洪一行进行了座谈。座谈会在古籍整理研究室会议室召开,由古籍整理研究室主任李晓东主持。

    座谈会上,李正洪就云南省近年来少数民族古籍工作的发展情况,特别是《中国少数民族古籍总目提要》云南各民族卷编纂进展情况进行了汇报。听取汇报后,李晓东充分肯定了云南省少数民族古籍工作取得的成绩,高度评价了云南省民委党组对少数民族古籍工作的重视和大力支持。李晓东结合全国少数民族古籍工作的基本情况、机构设置、主要成就和今后工作发展方向与李正洪一行进行了交流。双方就“十三五”时期云南省少数民族古籍工作,特别是《中国少数民族古籍总目提要》云南省8个人口较少民族卷和彝族卷、傣族卷的编纂,全国少数民族古籍巡展走基层和赴云南省进行调研等项工作进行交流和沟通,确定了日程,达成了共识。