当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
陈改户主持召开国家民委“十四五”规划编制前期工作专题会
发布时间:2019-02-28 17:06:17   发布人:大连市民委(宗教局)

        2月26日,国家民委召开“十四五”规划编制前期工作专题会。国家民委党组成员、副主任陈改户主持会议并讲话。委机关有关部门负责同志参加会议。
        陈改户指出,2019年是“十三五”规划实施的关键时期,是“十四五”规划编制工作的启动之年,要按照国家发展改革委的要求,高度重视积极行动,早谋划早思考早动手,为做好下一步工作打牢扎实的基础。
        陈改户强调,民族工作专项规划的编制工作从“十一五”延续至今,成为党和国家对民族工作领域实施有效管理的重要手段,是新形势下做好民族工作的重要载体。“十四五”规划是实现全面建成小康社会之后、开启社会主义现代化强国建设新征程的第一个五年规划,事关全局、影响深远、意义重大。启动民族工作领域“十四五”规划前期调研和重大课题研究,对“十四五”国家发展规划中涉及民族地区发展的问题提出有价值的意见建议,也为继续编制国家级民族工作专项规划做好充分的准备。