当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
第5期国家民委派驻武陵山片区联络员培训班在京举办
发布时间:2018-03-22 16:44:45   发布人:大连市民委(宗教局)

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进派驻武陵山片区联络员工作,国家民委于3月12日至16日在京举办第5期国家民委派驻武陵山片区联络员培训班。国家民委副主任、党组成员石玉钢出席开班式并作动员讲话。
        石玉钢指出,派驻武陵山片区联络员,是国家民委党组贯彻落实党中央关于扶贫工作和民族工作重大决策部署的重要举措,是国家民委参与国家减贫事业的特色工作、品牌工作。联络员要切实觉增强政治意识和责任担当,勇于承担起武陵山片区绝对贫困问题“终结者”的角色,为党实现“不让一个民族、一个贫困家庭掉队”的庄严承诺。要切实把握新时代新目标新要求,把确保武陵山片区如期实现脱贫作为硬任务、死命令,积极投身第一线,向委党组、向片区各族群众交出精彩的答卷。要切实明确职责任务和工作方法,从联络员工作的定位、做法和经验中,找到自己的角色和做好工作的途径、办法,更好地履职尽责。要切实做到遵规守纪和作风优良,按照中央关于脱贫攻坚作风建设年的要求,实现自我完善与提高。要切实强化工作机制和保障机制,推动国家民委有关部门与四省市、各派出单位、接收单位加强沟通协调,为联络员提供必要的工作条件和物质保障。
        本期培训班的学员主要是新一批派驻武陵山片区联络员及留任的联络员、有关委属单位组织人事部门分管联络员工作的负责同志。培训班邀请有关领导和专家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、乡村振兴战略、脱贫攻坚工作、武陵山片区经济社会发展、民族团结进步创建等进行专题辅导,并组织联络员分享工作经验、开展分组讨论。
        培训班开班式由国家民委人事司司长黎树斌主持,国家民委经济发展司司长张志刚,中央民族干部学院党委副书记、常务副院长巴莫阿依出席开班式,湖北、湖南、重庆、贵州四省市民宗委经济处负责同志,国家民委经济发展司、人事司有关负责同志参加开班式。