当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
国家民委在巴林右旗挂职干部开展春节扶贫慰问调研
发布时间:2018-01-18 11:45:21   发布人:系统管理员

    按照国家民委有关工作部署,国家民委定点扶贫县巴林右旗挂职干部近日带领调研组到查干沐沦苏木毛敦敦达嘎查、沙巴尔台嘎查看望慰问贫困户,代表国家民委送去委领导的关怀,为草原深处的贫困农牧民送去温暖和新春祝福。

    调研组先后看望慰问了毛敦敦达嘎查的毕力根达来、牧仁、巴根、嘎如迪,沙巴尔嘎查的杜格尔扎布、查干那日苏,详细了解他们的家庭基本情况、收入来源、生产生活中存在的困难等。调研组针对贫困户实际情况提出发展建议,鼓励他们树立脱贫信心,克服困难,在帮扶干部的扶持引导下,积极参与发展产业,增加收入,争取尽快脱贫。此次慰问,让右旗贫困农牧民感受到了国家民委对定点扶贫县和少数民族群众的关怀和温暖,进一步增强了他们脱贫致富奔小康的信心和决心。