当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
陈改户带队赴四川省开展脱贫攻坚督查
发布时间:2019-09-18 11:13:36   发布人:大连市民族和宗教事务局

        按照国务院扶贫开发领导小组统一部署,9月5日至10日,国家民委、中国农业发展银行组成联合督查组,邀请致公党中央参加,赴四川省开展脱贫攻坚督查。国家民委党组成员、副主任陈改户任督查组组长,中国农业发展银行总行党委委员徐一丁任副组长。
        督查组分赴四川省通江县、渠县、喜德县和平武县,进村入户开展实地督查,一对一访谈县乡村干部,核查脱贫攻坚工作材料,查看扶贫项目建设,深入了解四川省2018年脱贫攻坚督查反馈意见整改落实情况、贫困群众“两不愁、三保障”目标任务实现情况。
        9月9日,四川省委书记、省人大常委会主任彭清华会见了督查组一行。9月11日,督查组召开会议,由陈改户代表督查组向四川省扶贫开发领导小组反馈督查意见。四川省委副书记、省长尹力主持会议,省委副书记邓小刚向督查组汇报四川省脱贫攻坚问题整改工作情况。
        陈改户指出,四川省委、省政府认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实党中央决策部署,把脱贫攻坚政治责任扛在肩上,把贫困群众冷暖放在心上,响鼓重锤、尽锐出战,措施精准、成效明显,取得了打赢脱贫攻坚战的阶段性成果。
        陈改户强调,希望四川省委、省政府严格按照党中央关于脱贫攻坚整改工作要求,坚持问题导向,针对反馈问题开展自查自纠,做到即知即改、立行立改,扎实有力推动脱贫攻坚工作,确保打赢打好脱贫攻坚战,如期实现全面小康。
        经济发展司、民族理论政策研究室、西南民族大学有关同志参加督查工作。