当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
甘肃甘南州舟曲县多措并举全力保障困难群众温暖过冬
发布时间:2019-01-21 08:20:47   发布人:大连市民族和宗教事务局

        近期,甘肃甘南藏族自治州舟曲县采取多种举措,全力保障困难群众温暖过冬。
        一是筹措资金603万元,对全县五保户、一级重度残疾人优抚对象、生活困难党员等困难家庭或个人进行了走访慰问。截至目前,已走访慰问困难群众2476户7400余人。二是全面保障受灾群众基本生活。为66户288人洪涝灾害转移安置人员发放生活救助金20.52万元,同时筹资40万元对291户受灾较重群众进行救助。三是充分发挥帮扶力量和资源,各级帮扶单位和帮扶干部为5470余户1.92万余人发放价值91.4万元的米面油、棉衣棉被等过冬生活物资。四是全力推进集中供暖工程。投资5269万元,建设完成6个乡镇集中供热项目、7所农村边远地区中小学温暖工程等,全县新增集中供热面积2.5万平方米。