当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
中央民族干部学院将从四方面贯彻落实国家民委全面从严治党工作会议精神
发布时间:2019-01-21 08:16:35   发布人:大连市民委(宗教局)

        1月18日,中央民族干部学院党委副书记、常务副院长杨胜勇主持召开党委扩大会议,传达学习国家民委全面从严治党工作会议精神。
        会议指出,这次工作会议结合民族工作实际,分析了全面从严治党面临的新形势新任务,就2019年全面从严治党工作进行了部署。巴特尔对国家民委系统推进全面从严治党纵深发展提出的六项工作要求,思想性、针对性很强,对于学院贯彻落实好党中央关于全面从严治党的新部署具有重要指导意义。
        会议要求,要深入学习领会十九届中央纪委三次全会精神和国家民委全面从严治党工作会议精神,切实提高思想认识和政治站位,扎实推动学院全面从严治党向纵深发展。一是组织召开一次党委中心组(扩大)专题学习研讨会,各党支部也要组织专题学习,促进党员干部将思想行动统一到中央和委党组关于全面从严治党的新部署新要求上来;二是把会议精神全面融入2019年的各项工作中,通过分解任务、细化措施,将全面从严治党责任要求落实到党的建设、教学科研、信息宣传、管理服务各方面各环节之中;三是结合实际深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力营造风清气正的育人环境,打造一支忠诚干净担当的高素质民族干教工作队伍;四是以深化支部标准化建设为抓手,加强党支部和党务干部队伍建设,按照建设一支政治过硬、业务专精的监督执纪铁军的目标要求,进一步加强纪检部门和纪检干部队伍建设。