当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
教育科技司党支部进行2018年第7次集体学习
发布时间:2018-04-09 09:57:43   发布人:大连市民委(宗教局)

        4月8日下午,教育科技司党支部书记田联刚主持2018年第7次支部集体学习,传达学习国家民委党组会议精神,传达学习《国家民委2018年党建工作要点》,学习《习近平谈治国理政(第二卷)》中有关加快建设世界一流大学和一流学科的重要论述。
        田联刚强调,要严格执行国家民委党组会议精神,深入贯彻落实民主集中制要求,完善决策议事制度,做好各项工作,持之以恒反对“四风”,提高政治站位,坚决服从大局,当好改革促进派。
        田联刚要求,教科司党支部要认真落实《国家民委2018年党建工作要点》,制定细致可行的工作方案,把党支部的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进支部的思想建设;突出政治标准和政治功能,扎实推进支部的组织建设;持之以恒反对“四风”,扎实开展调查研究,密切联系群众,扎实推进支部的作风建设和纪律建设。
        田联刚指出,《习近平谈治国理政(第二卷)》和先前出版的《习近平谈治国理政》,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质。研读这本著作,对于确保正确的政治方向,对于学懂弄通做实党的十九大精神,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要论述解疑释惑,是我们处理和解决重大问题、重大工作的钥匙。建设世界一流大学和一流学科是党中央、国务院作出的重大战略决策,对于提升我国教育发展水平、增强国家核心竞争力、奠定长远发展基础,具有十分重要的意义。习近平总书记的有关论述是做好教科司工作的重要指导,教科司全体同志要坚持学原著、读原文、悟原理,通过学习将思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,武装头脑,指导工作,履职尽责,进一步把各项工作推向前进。