当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
中央民族大学召开党的政治建设座谈会
发布时间:2019-06-17 08:43:52   发布人:大连市民族和宗教事务局

        6月6日,中央民族大学召开党的政治建设座谈会,北京市委统战部部长齐静,国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽出席座谈会。
        齐静强调,要高质量办好“北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心中央民族大学研究基地”;坚持教书和育人相统一,以高水平的思想政治工作体系贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系;加强师德师风建设,配齐建强思政课教师队伍,建设好辅导员和心理教师队伍;坚持党委领导下的校长负责制,落实党委全委会、常委会、校长办公会议事规则,贯彻“三重一大”决策制度;进一步落实好党政班子成员“一岗双责”“党政同责”要求,把党委的决策贯彻到分管领域具体工作中。
        张京泽表示,学校党委将严格按照党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,扎实开展好主题教育;认真贯彻落实北京市委《关于加强高校党的政治建设的若干措施》的通知精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以钉钉子精神抓好学校党的政治建设;按照北京市纪委、组织部、教工委的要求,认真开好加强党的政治建设专题民主生活会。