当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
第4期国家民委系统新进青年干部培训班开班
发布时间:2018-11-19 13:57:44   发布人:大连市民委(宗教局)

        11月19日,第4期国家民委系统新进青年干部培训班在中央民族干部学院举办开班式。人事司副司长王红燕出席并讲话,中央民族干部学院党委书记巴莫阿依致辞。
        培训班强调,要充分认识培养选拔适应新时代民族工作年轻干部的重要性,深刻领会党中央对年轻干部成长提出的总要求。深刻理解委党组为加强年轻干部队伍建设,在入口把关、教育培养、选拔使用、管理监督各环节中,都作为干部工作中的重要部分提出举措措施,深刻认识年轻干部成长成才的规律特点和定位点、着力点。着力加强政治建设、能力建设和作风建设,一是要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,用理论武装头脑,树立远大理想,求真务实、担当作为。二是要能力强素质高,要眼界开阔、有见识,不断提高专业化素质,学会自我加压,提高处理复杂问题的能力。三是要做人实作风好,把当老实人、讲老实话、做老实事作为人生信条,特别注意严格遵守政治纪律和规矩,扣好人生的第一粒扣子。四是要有感情讲奉献,深刻理解“要带着感情做民族工作”,保持情感上的“真”,把少数民族的困难当成自己的困难,把民族地区的事当成自己的事,工作上动真心用真劲儿,成长为民族工作的“坚定者、奋进者、搏击者”。
        委党组高度重视年轻干部培养选拔问题,为加强国家民委系统年轻干部队伍建设批准举办本次培训班。培训班为期一周,采取专题讲座、现场教学、经验分享和学院论坛等形式进行,来自委机关各部门、委属各单位的52名青年干部参加培训。