当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
离退休干部党支部召开会议深入学习党的十九大精神
发布时间:2017-12-12 10:50:09   发布人:系统管理员

    12月4日至8日,离退休干部局5个离退休干部党支部分别召开支部会议,深入学习党的十九大精神。离退休干部局局长马继祖、副局长朱彤参加。

    五位离退休干部支部书记传达了《中共国家民委党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《离退休干部局学习贯彻党的十九大精神实施方案》等文件精神,带领与会党员围绕十九大报告、十九大党章修正案、习近平新时代中国特色社会主义三个专题,深入学习交流。

    按照中央国家机关工委老龄办的统一安排,利用这次学习机会,局党委还组织离退休干部党员开展了“不忘初心,牢记使命”学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神知识竞赛活动,使离退休干部党员进一步精准学习领会党的十九大精神。

    在学习交流中,老同志们认为,党的十九大报告对推进民族团结进步事业作出了新部署,这充分体现了党中央对民族工作的高度重视,为开展新时代民族工作指明了方向。

    大家纷纷表示,作为民族工作者,要持续深入学习领会十九大精神,进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用习近平新时代民族工作思想武装头脑,充分发挥自身优势,努力为推进民族工作创新发展贡献力量。