当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
国家民委召开2018年全面从严治党工作会议
发布时间:2018-02-02 11:00:04   发布人:大连市民委(宗教局)

        1月30日上午,国家民委召开2018年全面从严治党工作会议。国家民委党组书记、主任巴特尔出席会议并讲话。
        巴特尔指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署和十九届中央纪委二次全会精神,以永远在路上的执着推动国家民委全面从严治党向纵深发展,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”提供坚强保证。
      巴特尔强调,要准确把握新时代全面从严治党的新形势新任务,坚持和加强党的全面领导,推动民族工作领域贯彻落实党的十九大精神实现开门红。要严格落实全面从严治党“两个责任”,进一步加强党的政治建设,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,狠抓中央八项规定精神落实,巩固发展反腐败斗争的压倒性态势,以维护各族群众切身利益的扎实成效取信于民。
      中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员周小莹系统总结了国家民委2017年全面从严治党工作新进展,并对做好2018年党风廉政建设工作作了具体部署。
      会议以视频形式召开,国家民委党组副书记、副主任刘慧主持会议,国家民委党组成员、专职委员,机关及委属单位有关同志240余人在主会场参加会议,委属各单位处级以上干部在分会场参加会议。