当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
大连民族大学规范专业学位研究生联合培养基地管理
发布时间:2019-06-17 08:44:43   发布人:大连市民族和宗教事务局

        近日,大连民族大学印发《专业学位研究生联合培养基地建设与管理办法》,规范专业学位研究生联合培养基地管理工作。
        《办法》规定,学校将选择满足研究生培养要求、具有长期稳定合作潜力,并具有行业代表性的单位作为联合培养基地。校地共同成立培养基地建设与管理委员会,负责培养基地的建设、管理及研究生专业实践活动的组织和考核等工作,共同在基础条件、师资队伍和交流机制等方面加强基地建设。
        截至目前,学校已经建成联合培养基地30余个。下一步学校按照“分层布局、全面覆盖,择优资助、激励实效”的思路,遵循“按需设立、责权明确、规范有序、动态调整”的原则,强化对专业学位研究生联合培养基地建设的支持和推动,并根据基地建设情况,结合省级示范基地遴选工作安排,从校级示范基地中择优推荐“辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地”,逐步提升联合培养基地建设水平和质量。