当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 国家民委动态
中国民族语文翻译局与蒙古国交流团交流蒙古语文翻译研究工作
发布时间:2019-05-14 10:50:52   发布人:大连市民族和宗教事务局

        5月13日,蒙古国科学院语言文学研究所交流团到中国民族语文翻译局,就推进蒙古语文翻译研究等问题进行交流座谈。
        双方围绕蒙古文规范化、标准化、信息化等问题进行深入探讨,并签署了《中国民族语文翻译局与蒙古国科学院语言文学研究所关于蒙古语文翻译研究合作协议》。未来双方将着重在学术资源共享、联合举办学术会议、共同编纂汉蒙词典、选派学者进行交流学习等方面展开合作。
        近年来,中国民族语文翻译局与蒙古国科学院语言文学研究所的交流合作已取得一定成果。此次合作协议的签订,进一步确立了双方在蒙古语文翻译研究领域的合作关系,将为促进中蒙文化交流作出积极贡献。