当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 法制专栏
 市民委(宗教局)2015年度规范性文件清理工作说明
发布时间:2017-10-19 13:23:35   发布人:系统管理员

    为了进一步加强市民委(宗教局)规范性文件管理,维护法制统一和政令畅通,推进依法行政,根据国务院《全面推进依法行政纲要》和《大连市行政规范性文件清理规定》(大政办发〔2012〕32号)(以下简称《清理规定》)的要求,现将市民委(宗教局)2015年度规范性文件清理工作说明如下:

    一、职责任务

    政策法规处负责规范性文件清理工作的组织协调;相关业务处室负责具体的清理工作。

    二、清理范围

    市民委(宗教局)2014年度继续有效规范性文件为《关于严格执行变更民族成分有关规定的通知》(大民委发〔2009〕16号)、《关于大连市宗教教职人员参加社会养老保险有关问题的通知》(大宗发〔2014〕12号)。

    三、清理说明

    1.《关于严格执行变更民族成分有关规定的通知》(大民委发〔2009〕16号)制定依据为《关于中国公民确定民族成份的规定》(民委(政)字[1990]217号)和《关于严格执行变更民族成份有关规定的通知》(民办(政法)发[2009]121号),2014年12月2日国务院法制办就国家民委、公安部共同研究制定的《中国公民民族成分管理办法》(公开征求意见稿)向社会征求意见。如果新的管理办法在2015年度出台,将依据相关程序对文件进行清理。

    2.《关于大连市宗教教职人员参加社会养老保险有关问题的通知》(大宗发〔2014〕12号)为2014年度发布、备案文件,不需要进行清理。

    3.将于11月15日前,通过市民委(宗教局)网站向社会公布废止和继续有效的规范性文件目录。

    特此说明。


 


                                                                                                                                                           大连市民族事务委员会

                                                             2015年1月9日