当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 法制专栏
外国人可否在中国境内进行宗教活动?
发布时间:2018-12-03 08:35:06   发布人:大连市民委(宗教局)

        《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定》及其实施细则规定,外国人在中国境内进行宗教活动,应当遵守中国的法律、法规。具体是:(一)进行集体宗教活动要在由县级以上人民政府宗教事务部门认可的经依法登记的寺院、宫观、清真寺、教堂,或在由省级以上人民政府宗教事务部门指定的临时地点举行。(二)同中国宗教界的友好往来和文化学术交流活动,应通过省、自治区、直辖市以上宗教团体进行。(三)携带宗教印刷品、宗教音像制品和其他宗教用品入境,应符合中国的有关规定。(四)在中国境内招收宗教留学人员或者到中国宗教院校留学和讲学,按照中国的有关规定办理。(五)不得干涉中国宗教团体、宗教活动场所的设立和变更,不得干涉中国宗教团体对宗教教职人员的选任和变更,不得干涉和支配中国宗教团体的其他内部事务。(六)不得在中国境内以任何名义或形式成立宗教组织、设立宗教办事机构、设立宗教活动场所或者开办宗教院校、举办宗教培训班。(七)不得在中国境内进行传教活动,包括在中国公民中委任宗教教职人员;不得在中国公民中发展宗教教徒;不得擅自在宗教活动场所讲经、讲道;不得未经批准在依法登记的宗教活动场所以外的处所讲经、讲道,进行宗教聚会活动;不得在宗教活动临时地点举行有中国公民参加的宗教活动,被邀请主持宗教活动的中国宗教教职人员除外;不得制作或者销售宗教书刊、宗教音像制品、宗教电子出版物等宗教用品;不得散发宗教宣传品;不得进行其他形式的传教活动。