当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 法制专栏
一般清真食品生产经营许可办事指南
发布时间:2020-08-05 15:29:16   发布人:大连市民族和宗教事务局

一般清真食品生产经营许可办事指南

 

1

事项名称

一般清真食品生产经营许可

2

事项类型

自然人

□生育收养 □户籍办理 民族宗教 □其他(含个体工商户,按照人类生命周期排序)等

法人

□设立变更 □准营准办 □资质认证民族宗教□其他(按照法人生命周期排序)等

3

设定依据

《辽宁省清真食品生产经营管理条例》(辽宁省人民代表大会常务委员会公告第61号)(2012年9月27日颁布)

4

权限划分

市和县级民族事务部门审批一般清真食品生产经营企业提出的清真食品生产经营许可。

5

法定办结时限

15个工作日(依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、实地踏查等所需时间不计算在审查期限内)

6

受理条件

《辽宁省清真食品生产经营管理条例》(辽宁省人民代表大会常务委员会公告第61号)(2012年9月27日颁布)                                     第六条:从事清真食品生产经营的,除具备《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例规定的条件外,还应当具备下列条件:(一)单位负责人、主要管理人员中有具有清真饮食习惯的少数民族人员,个体工商户业主应当是具有清真饮食习惯的少数民族人员;(二)原料采购、制作(烹饪)、保管、销售等主要岗位的人员中有具有清真饮食习惯的少数民族人员;(三)清真屠宰厂(场)配备符合清真屠宰要求的清真屠宰师,并配备符合清真习俗的设施。

7

申请材料

序号

材料名称

设定依据

01

清真食品生产经营许可申请登记表一式3份

《辽宁省清真食品生产经营管理条例》(辽宁省人民代表大会常务委员会公告第61号)(2012年9月27日颁布)

8

服务对象

自然人    法人

9

行政层级

市级     县级

10

实施主体性质

法定机关      □授权组织      □受委托组织  □其他

11

办理流程

 1.受理    2.书面审查和现场核查    3.作出行政审批决定并送达申请人。对审批同意的,制发清真食品生产经营许可证。

12

是否收费

□是    

13

办件类型

承诺件      □即办件

14

承诺办结时限

 5日

15

办理形式

窗口办理 网上办理    

16

办理地点

受理单位窗口或网络

17

办理时间

法定办公时间

18

咨询电话

0411—83767759