当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 法制专栏
大连市切实加强基层民族宗教干部行政执法队伍建设
发布时间:2020-04-10 16:44:08   发布人:大连市民族和宗教事务局

    基层民族宗教干部行行政执法队伍建设薄弱是制约民族宗教工作的重点问题。近年来,大连市采取有限措施不断加强基层民族宗教执法队伍建设。去年,党政机关体制改革后,市民族和宗教局、市司法局结合工作实际,加大行政执法培训力度,先后有42人取得了民族宗教行政执法资格,有力推动了民族宗教工作开展。
        近日,针对基层民族宗教工作部门人员调整多的实际,市民族和宗教局、市司法局专门对来自旅顺口区、普兰店区、庄河市、金普新区、高新园区的13名民族宗教干部依法组织了行政执法培训,并组织了行政执法资格考试。经进一步审核县区的机构编制和人员的身份等有关情况,最后为基层11名民族宗教干部办理了行政执法资格。
        目前,全市共有66人具有行政执法资格,达到了县级民政宗教部门具有行政执法资格人员2人以上的标准。