当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市政协法制和民宗委围绕少数民族特色村镇建设情况开展民主监督视察
发布时间:2019-11-18 10:02:44   发布人:大连市民族和宗教事务局

        11月14日,大连市政协法制和民宗委组织14名委员先后赴金普新区石河街道和庄河市仙人洞镇天门山村,围绕少数民族特色村镇建设情况开展民主监督视察。
        在石河街道,委员们视察了金州五坊等特色文旅项目,参观了民族团结进步教育展馆及非物质文化遗产展室,听取了当地领导关于少数民族村镇发展特色文化生态旅游产业等方面的情况介绍。在庄河市仙人洞镇天门山村,委员们先后视察了当地推广现代设施农业项目和天门山国家4A级风景区建设情况,听取了当地领导介绍的少数民族特色村镇保护与试点工作汇报。
        通过此次民主监督视察,委员们对我市的少数民族特色村寨建设情况有了比较全面和直观的了解,在肯定成绩的同时,委员们针对目前存在的问题以及如何把少数民族特色村镇打造成各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的示范,促进各民族交往交流交融,使之成为铸牢中华民族共同体意识的标杆和窗口进行了讨论,并提出了意见建议。市政协副秘书长关宏志、法制民宗委主任赵阳和部分市政协委员以及市民族和宗教事务局相关领导同志参加了视察。