当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
我市宗教领域广泛开展平安建设宣传活动
发布时间:2018-06-01 09:36:05   发布人:大连市民委(宗教局)

        按照工作部署,5月1日至31日,市宗教局在全市宗教领域广泛开展了平安建设宣传月活动,宣传政策法规,查找安全隐患,维护了宗教领域和谐与稳定。
        领导重视,分工负责。市宗教局将平安建设宣传月作为年度重要工作任务,认真部署安排,明确责任分工。各区市县(先导区)进行广泛宣传,制作展板40余块,各类条幅60余幅。中山、西岗、普兰店、瓦房店等区(市)的民宗干部深入宗教活动场所进行授课。市伊斯兰教协会常委深入各清真寺指导做好安全生产工作。市佛教协会、市道教协会以及市基督教“两会”专门组织平安建设会议,邀请消防部门工作人员开展业务培训。横山寺、石山寺、真武庙、皮口清真寺、西安街天主教礼拜堂、玉光街基督教礼拜堂等场所组织消防应急演练。
        针对问题,分类处理。市宗教局共检查发现4类57项问题,对于大型施工场地的安全隐患问题和个别场所安全制度缺失的问题要求立即整改,对于水电燃气类的问题要求限时整改,对于矛盾纠纷进行调解,同时要求各区市县(先导区)民宗部门针对检查发现的问题,加强跟踪督导,确保宗教界的平安稳定。