当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民族和宗教局传达学习市委十二届十次全会精神
发布时间:2019-11-11 10:43:30   发布人:大连市民族和宗教事务局

        11月11日,市民族和宗教局党组书记、局长薛军主持召开机关干部大会,传达学习市委十二届十次全会精神,并就抓好贯彻落实作出安排部署。
        会议指出,市委十二届十次全会深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届十二次全会精神,是一次动员全市各级党组织和党员干部群众,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力推动城市治理体系和治理能力建设,为大连全面振兴、全方位振兴提供有力保障的大会。
        会议强调,市委十二届十次全会审议通过的《中共大连市委贯彻落实<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>责任分工方案》《中共大连市第十二届委员会第十次全体会议决议》,坚持把党的十九届四中全会精神贯穿始终,确保了中央各项决策部署在大连落实落地。
        会议要求,全体机关干部要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和市委十二届十次全会精神,做到吃透弄懂,确保取得实效;要结合深入学习贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神和批示指示精神,加强民族宗教工作在国家治理体系和治理能力现代化中的研究,注重由传统管理观念向现代化管理水平提高上下功夫;要主动对标对表,认真总结全国城市民族工作经验交流现场会和宗教督查整改工作,在实践中加强改革创新,不断推进民族宗教工作制度化、规范化建设;要切实加强党的领导,党组、党支部要不断提高工作能力水平,不断夯实党员干部队伍建设基础;要以冲刺的状态奋力完成全年目标任务,圆满完成年底前民族宗教各项任务;要把国家治理体系和治理能力现代化各项要求融入到明年工作之中,提前谋划、早作准备,确实提高民族宗教工作管理能力和服务质量,为我市“两先区”建设和治理体系、治理能力现代化做出贡献。