当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
抗击疫情 中山区宗教界在行动
发布时间:2020-02-06 18:04:53   发布人:大连市民族和宗教事务局

        当前,抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情是最重要的工作,中山区委统战部高度重视,采取有效措施抗击疫情。

        自疫情爆发以来,区委统战部就向全区宗教活动场所发出通知,要求关停所有宗教场所,并张贴通告,暂停一切聚会活动。各宗教活动场所采取实际行动参与疫情防控,自1月26日开始,全部宗教活动场所暂停对外开放,取消一切集体宗教活动,并通过微信群、电话通知和专人值守等方式劝返信教群众,有力有序有效地防控疫情的发生。

        我区宗教界还发出倡议,劝导信教群众以理性、积极的态度应对疫情,做到不造谣、不信谣、不传谣,鼓励广大信众传递正能量,守望相助,共克时艰。

        目前,中山区玉光街基督教堂和中山区学士街基督教堂向武汉红十字会捐款21万元,支援武汉抗击疫情,学士街教堂还向中山区海军广场街道捐款3000元,用于采购防疫物资,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控硬仗作出积极贡献。