当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市开展“四进”宗教活动场所活动启动仪式
发布时间:2018-10-17 13:04:35   发布人:大连市民委(宗教局)

DSC_0517.jpg

        10月16日,大连市宗教局组织全市宗教界在奥利加尔大酒店开展“四进”宗教活动场所活动启动仪式。市宗教局领导,区市县(先导区)民宗局(社管局)局长、(处长)科长和宗教界团体班子成员及其各宗教活动场所的负责人220余人参加了活动。
        启动仪式首先由天主教爱国会主任刘占富代表五大宗教宣读各宗教团体在“四进”活动中的联合倡议书。明确提出:我市宗教团体和宗教界要推动中华人民共和国国旗飘扬在宗教活动场所,让爱国主义精神永驻心间;推动《宪法》和法律法规进入活动场所,让法治精神深入人心;推动社会主义核心价值观深入宗教活动场所,让共同价值追求完美彰显;推动中华优秀传统文化走进宗教活动场所,让文化血脉永续传承。倡议五大宗教要用实际行动积极响应、大力推动“四进”活动深入开展,团结带领广大信教群众不断坚定“四个自信”、“五个认同”,使“四进”活动深入人心,共同为大连建设贡献力量。
        倡议书宣读后,市宗教局领导分别向五大宗教团体负责人赠送国旗、宪法和法律及核心价值观书籍。最后,吴桂峰副局长讲话。指出开展“四进”活动是继承和弘扬爱国爱教传统的重要内容、是坚持我国宗教中国化方向的生动实践、是推进宗教工作法治化建设的有益途径、是创建和谐寺观教堂的必然要求。希望全市宗教界要以“四进”宗教活动场所活动为契机,努力发挥自身优势,共同为民族团结、宗教和睦、社会和谐,为建设富庶美丽文明大连做出新的更大的贡献。我市宗教界将全面开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观和中华优秀传统文化进宗教活动场所的活动,预计在年底前全部完成“四进”工作。