当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市民委组织开展以“山海情•民族魂”为主题的东西部扶贫协作公益行动
发布时间:2018-08-06 16:13:46   发布人:大连市民委(宗教局)

        为贯彻落实中共中央、国务院和大连市关于开展东西部扶贫协作和对口帮扶工作指示精神,7月29日至8月1日,市民委组织大连优秀民族企业家考察团一行7人,赴贵州省六盘水市六枝特区新华镇开展以“山海情•民族魂”为主题的东西部扶贫协作公益行动。
        活动中,考察团首先来到新华镇新寨村,集中慰问了20户贫困户,为每户赠送了500元慰问金;实地察看了村容村貌、听取了当地脱贫攻坚工作情况介绍、与村干部群众共同探讨脱贫致富措施。随后,市民委与新华镇政府签订了结对帮扶协议书,共同研究确定了未来三年帮扶行动计划;实地考察了新华镇双屯村散养土鸡、养蜂和黄桃种植等产业项目基地,手把手指导该村农业合作社负责人及村民开展农副产品生产和销售。最后,考察团与六枝特区、新华镇干部和部分农业合作社带头人召开座谈会,互相交流产业发展经验、洽谈合作意向,为当地农业合作社发展提供有价值的策划指导,得到当地干部群众认可。座谈会上,大连华富食品股份有限公司董事长赵君当场决定协助新华镇茶叶合作社做好春茶、秋茶两季产品的销售。
        下一步,大连市民委将认真研究,结合新华镇脱贫攻坚实际情况,进一步细化对口帮扶任务清单,组织大连民族企业与新华镇各民族村对接,在民族经济经济发展、基础设施建设、民族文化传承与保护等方面,真金白银地付出,真心实意地帮助当地群众改善生产生活条件,确保东西部扶贫协作和对口帮扶工作取得实效。