当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
我市召开全市民族乡村经济工作会议暨少数民族群众劳动致富技能培训会
发布时间:2018-03-13 12:46:41   发布人:大连市民委(宗教局)

        3月8日至9日,我市举办第一期全市民族乡村经济工作会议暨少数民族群众劳动致富技能培训会,来自我市普兰店区、瓦房店市、庄河市、金普新区民宗局和财政局分管领导、科(处)长和业务专干,民族乡(镇、街道)的分管领导、民政助理和财政所所长,市民委部分机关干部共55人参加会议。
        在此次会议上,书面传达学习了国家、省、市民族经济工作有关要求,举办了党的十九大精神、中央关于实施乡村振兴战略有关政策和从习近平新时代中国特色社会主义思想看官德重要性等辅导报告,开展了少数民族乡村扶持资金和项目管理使用工作培训,讨论交流了民族乡村经济工作经验。
        参加人员普遍认为,会议准备充分、内容充实、方法得当,具有很强的指导性和时效性,对基层学习领会上级指示精神和决策部署、抓好理论政策与工作实践相结合、研究谋划新一年民族乡村经济工作有很大帮助。