当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市伊斯兰教协会组织“四进清真寺”卧尔兹巡回演讲
发布时间:2018-08-29 13:23:35   发布人:大连市民委(宗教局)

        8月29日,市伊斯兰教协会在瓦房店市九三路清真寺组织新编卧尔兹巡回演讲。市宗教局业务处负责人到会并讲话,市伊斯兰教协会委员、各清真寺寺管会主任、阿訇和部分穆斯林代表共80余人参加活动。

        清真寺组织穆斯林举行升国旗仪式。在演讲过程中,来自省伊斯兰教经学院、锦州清真寺的3位阿訇紧紧围绕爱国、团结、和谐三个主题,突出爱国爱教、维护民族团结与社会和谐的主旋律,用通俗易懂的语言解读了深邃的伊斯兰教教义,大力弘扬伊斯兰教优良传统,积极倡导热爱祖国、民族团结、社会和谐、爱好和平、反对暴力恐怖活动等观念,展现了伊斯兰教教职人员坚定的政治立场、开阔的视野和较高的经学水平。

        市宗教局就进一步做好伊斯兰教“解经”和讲新“卧尔兹”工作提出了具体要求。与会的穆斯林纷纷表示,今年是“四进”清真寺开展活动的重要年度,我们将以强烈的爱国热情,积极参与活动,全面展示我市穆斯林爱国爱教、团结进步的精神风貌,为大连市“两先区”建设做出新的更大贡献。