当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
各级民宗部门做好节前全市宗教领域疫情防控工作
发布时间:2021-02-05 14:26:43   发布人:大连市民族和宗教事务局

        近期,我市各级民宗部门对市委市政府、市防指会议精神迅速响应,在全市宗教领域内开展疫情防控督导检查工作。
        市民族和宗教局成立疫情防控督导检查组,对各区市县、先导区进行拉网式明察暗访,每周对发现的问题及各地好的做法进行专项通报。各区市县、先导区加大宗教领域疫情防控工作力度,将辖区的宗教活动场所和可能发生宗教聚集的场点纳入联防联控机制,进行全面核查。
        金普新区对宗教领域疫情防控工作高度重视,党工委、管委会主要领导亲自研究、部署相关工作,新区统战部、民宗局对辖区各街道党工委主要负责人和全部宗教活动场所负责人开展专项培训,对出现问题的街道、社区相关负责人和宗教活动场所相关人员按照疫情防控相关法规严肃追责问责。中山、西岗、沙河口、甘井子、高新园和瓦房店等区市县委及统战部门都召开专门会议,对相关工作进行了安排部署。

        目前全市宗教活动场所全部做到了“双暂停”,各宗教活动场所负责人都能担负起防疫和安全主体责任,既做好节日期间防疫工作,又注意安排好宗教教职人员的节日生活,确保过一个安定、祥和的春节。