当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市民族和宗教事务局、市公共文化服务中心共同举办第二十六届朝鲜族民俗文化艺术节
发布时间:2020-09-30 15:50:11   发布人:大连市民族和宗教事务局

        为繁荣发展少数民族传统文化,铸牢中华民族共同体意识,积极营造全市各族人民喜迎新中国成立71周年的浓厚氛围。9月26日,由市民族和宗教事务局、市公共文化服务中心共同主办,市朝鲜族文化艺术馆承办的“起航新时代•滨城阿里郎”第二十六届大连市朝鲜族民俗文化艺术节,在大连东港海昌东方水城二期圣马可广场举行。市人大民侨外委、市民族和宗教局、市文化和旅游局、市政协法制民宗委、市文联、市公共文化服务中心等有关部门负责人、机关干部和大连市其他少数民族代表、朝鲜族知名人士、社会各界朝鲜族群众、市民约500余人,参加了民俗艺术节活动。
        开幕式上,杖鼓击音,歌舞传情。来自延边大学艺术学院、大连市朝鲜族文化艺术馆、大连市西岗区老年人体育协会舞蹈团、大连市金普新区朝鲜族文化艺术促进会等单位,表演了15个民族特色浓郁的精彩文艺节目,展现了大连市各族人民群众统筹推进疫情防控和经济社会发展的信心,铸牢中华民族共同体意识、深化各民族交往交流交融的各民族大团结的和谐景象。
        开幕式结束后,主办方还组织了千人拌饭、少数民族餐饮展示、民族体育竞技等活动,极大的丰富了我市各民族群众的文化生活,陶冶了广大市民的艺术情操,充分展现了我市深厚的民族文化底蕴。