当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市民族和宗教局举办宗教干部和宗教教职人员学习培训班并召开宗教团体工作例会
发布时间:2019-08-19 11:09:17   发布人:大连市民族和宗教事务局

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻市委十二届九次全会精神,加强宗教干部和宗教教职人员队伍建设,8月6日—8日,市民族和宗教局在大连奥利加尔大酒店组织了宗教干部和宗教教职人员学习培训。各区市县(先导区)民宗局(社会事业管理局)局长、科(处)长,市民族和宗教局机关干部以及全市性宗教团体副秘书长以上人员、重点宗教活动场所负责人共120余人参加。
      培训期间,首先学习传达了市委十二届九次全会精神和全省民族宗教工作督查调度会精神,并分别邀请中国社会科学院世界宗教研究所教授、中共大连市委党校统战理论教研室主任就我国宗教中国化和习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神进行了辅导;市民族和宗教局领导同志详细地解读了国务院《宗教事务条例》。
      为了提高学习培训效果,做到学用结合、学以致用,套开了全市民族宗教工作半年总结会议和全市宗教团体工作例会。各区市县(先导区)负责同志,各全市性宗教团体负责人分别汇报了上半年工作,大家就民族宗教工作中存在的问题和下半年工作打算进行了较深入的交流研讨,市民族和宗教局主要领导分别就各区市县(先导区)和各宗教团体的工作提出了要求。
      参加培训的宗教干部和宗教教职人员纷纷表示,此次培训尽管时间不长,但主题突出,内容丰富,指导性、针对性和实用性很强,不仅扩宽了知识视野,同时也助推了业务能力水平提高。下一步要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和市委十二届九次全会精神,在学深学透上下功夫,在融会贯通上下功夫,奋力拼搏,不断提升民族宗教工作水平,为“两先区”建设做出积极的、更大的贡献。