当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
我市圣诞节期间宗教活动平稳有序
发布时间:2018-12-25 08:30:47   发布人:大连市民族和宗教事务局

        圣诞节是天主教、基督教信众一年中最重要的节日。为确保我市天主教、基督教信众能够度过一个欢乐祥和的圣诞节,12月上旬,市宗教局专门就防火安全、突发事件应对等工作进行部署,分别向各区市县、先导区宗教部门及市天主教、基督教“两会”下发《关于做好圣诞节期间安全稳定工作的通知》,要求各单位高度重视、落实到位,对人员较多的宗教活动场所要重点检查、逐项核实。同时,市宗教局组成4个工作组,对全市重点地区、重点宗教活动场所相关工作的落实情况进行督导。各区市县能够认真落实工作部署,协助宗教活动场所做好安全管理工作。
        12月24日当晚,全市各天主教、基督教场所属地公安、消防及街道、社区干部均坚守岗位、全程监督;各级宗教事务部门和宗教团体切实采取有效措施消除隐患,保障宗教节日活动平稳有序开展。市宗教局对全市主要大型宗教活动场所进行了抽查。整个圣诞节期间,全市天主教、基督教场所人流疏导到位,宗教活动平稳有序。