当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
市民族和宗教事务局召开办公视频会议 传达市委统战部部长办公会议精神 部署近期工作
发布时间:2020-02-06 18:03:47   发布人:大连市民族和宗教事务局

        2月5日,市民族和宗教事务局召开办公视频会议,市委统战部副部长、市民族和宗教事务局局长薛军同志主持会议,传达市委统战部部长办公会议精神,部署近期工作。局班子成员和处室负责同志参加会议。

        会议传达了市委统战部长办公会议精神,特别是省委常委、市委书记谭作钧对统战领域相关工作的指示和要求,进一步提高了做好疫情防治工作的思想认识。会议一致认为,当前是疫情防控的关键阶段,必须认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神、中央和省委的相关部署和作钧书记、广湘部长的指示要求,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,切实提高对当前做好疫情防治工作重要性的认识,压实责任,狠抓落实,全力构筑疫情防控坚固防线。

        会议强调,要开动脑筋、发挥优势,进一步做好当前和今后一个时期民族宗教领域的疫情防治工作。要严格落实相关政策制度,把机关、团体、场所的防疫措施落实落细。要拓宽工作思路,在防疫措施的宣传普及、支持防疫方法载体的创新、民族宗教各领域的动员引导等方面再下功夫。要加大优秀典型的发掘和宣传力度。

        会议还对近一时期的民族宗教工作进行了部署。一是筹备年度工作会议;二是少数民族流动人口服务管理站点的拓展和提升工作;三是民族团结进步进学校试点扩面工作;四是民族乡镇街道扶持项目和特色村寨建设项目的前期工作;五是宗教活动场所专项规划要按期推进工作;六是强化宗教场所制度建设方面问题和措施等工作。

        薛军同志最后强调,在抗击疫情的非常时期,每位同志都要提高政治站位,坚持求真务实的作风,坚决抓实做细疫情防控各项工作,实打实做好民族宗教每一项工作任务。