当前位置:
  1. 首页
  2. 信息公开
  3. 部门动态
大连市基督教“两会”换届大会胜利召开
发布时间:2018-09-19 13:36:03   发布人:大连市民委(宗教局)

        2018年9月18日,大连市基督教第九次代表会议在大连良运大酒店举行,来自全市基督教领域的79名代表出席会议。大连市委统战部副部长、市宗教局局长薛军,市委统战部副部长黄刚等同志出席会议并讲话。辽宁省基督教三自爱国运动委员会主席史爱军到会致辞。大连市天主教“两会”主任刘占富代表宗教界到会祝贺。
        市委统战部和市宗教局高度重视此次换届工作,从2016年底就深入基督教教领域开展专项调研,并于2017年底成立专门的换届工作指导小组指导大连市基督教“两会”启动换届。
        会议审议并通过了《大连市基督教三自爱国运动委员会第八届、大连市基督教协会第五届常务委员会工作报告》、《大连市基督教“两会”章程(修正案)》。会议选举产生了大连市基督教“两会”新一届委员会、常委会和领导班子。赵永刚当选为市基督教三自爱国运动委员会主席,白振建当选为市基督教协会会长。会议号召,全市基督教界代表人士和信徒要高举爱国爱教伟大旗帜,深入学习党的十九大精神,全面贯彻全国、全省、全市宗教工作会议精神,积极践行社会主义核心价值观,不断加强自身建设,依法依规开展宗教活动,自觉维护社会和谐稳定,为我市“两先区”建设、率先实现全面振兴贡献力量。